Полуироничное

(разговор со своим альтер эго)

Да, не выпрыгнуть, видно, из рамок -
не трагедия, даже не драма -
на судьбу не пристало пенять.
Ты же не горемыка болезный,
а постой-ка, любезный, над бездной -
после будет о чём рассуждать.
И не скажешь: не видел — не надо,
не сбежишь от прицельного взгляда -
проникает, как солнечный свет.
Хоть в душе, да обдумай молитвы:
свой-то взгляд, хоть не лезвие бритвы -
не туманится пленом примет.
Слышу звоны иных колоколен,
но и стоны всех мыслимых штолен:
« милость к падшим» нельзя позабыть.
Знаю: многие так позабыты
и съедающим бытом забиты...
Ну а души — какими им быть?!
Жаль, не слышал, как плачет жалейка.
Нет, мужик, - сам себя не жалей-ка!
Я об этом сказать не стыжусь.
Верно, не был обласкан талантом
и уж явно не стану Атлантом,
но, возможно, в Сизифы сгожусь.

                28.06.2015


Рецензии
Вы, Герман, заглянули туда, куда большинство боится соваться - взгляд в собственную душу. А это не так просто, но отдача-то какова! Великолепно!
Творческих удач и лёгкого пера!
Дружески,
Павел

Павел Прагин   18.02.2018 23:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Павел, за Ваш прекрасный отзыв, который очень меня обрадовал!
Всего Вам доброго!
С дружеским теплом,
Герман

Герман Всегод   19.02.2018 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.