Народ всё ждет

Вот какой у нас народ;
Терпеливый, что-то ждёт!
Ждёт от съезда и зарплаты,
Колбасы, потом расплаты.
***
Есть он хочет, но не ждать
И не хочет он страдать,
Что решат на съезде там,
Лучше всё не будет нам.
***
Время движется вперёд,
А народ всё ждёт и ждёт.
Цены ведь растут у нас,
Как же выжить нам сейчас?
***
Вот такой у нас народ,
Как у часов ручной завод -
Его заводят, он идёт,
Скажут петь и он поёт.
***
Скажут ему голосовать
Или под дудочку плясать -
Голосует и поёт,
Но от съезда, что-то ждёт.
***
Ждёт каких-то перемен -
Отмены всех высоких цен,
Смены власти на верхах,
Чтоб не настал народу крах.
***
Крах настал уже давно,
Народу стало всё равно;
На митинги выходит он,
Ругается со всех сторон.
***
Бастуют горняки, врачи,
Учителя и старики
И всем кому нужна свобода
Для всего нашего народа!
***
А чтобы успокоить нас,
Как это было каждый раз;
Снова сверху обещают -
Народ привык, не обнищает!
***
Вот так дурачат наш народ,
Который в нищете живёт -
Поёт и веселится,
А лучшей жизни не добиться!
***
Где же лучше жизнь искать,
Чтобы больше не страдать?
Назад возврата больше нет -
Для народа не секрет.
***
Если на пролом идти -
Диктатуру обрести.
А топтаться на месте всем,
То потеряемся совсем.
***
Что от Хрущева получили?
Да кукурузой сыты были,
Продолжали в страхе жить,
Что мог Сталин сотворить.
***
Потом Брежнев править стал,
Народ как липу обобрал.
При нём страна всегда была;
Первой - по показателям труда.
***
Он дарил, ему дарили -
Такую кашу заварили.
Друг другу вешали ордена -
Не пострадает вся страна.
***
Всем Горбачёв открыл глаза -
Перестроил всех тогда.
Гласность появилась,
Новая беда свалилась.
***
На полках всё по исчезало,
Даже хлеба не хватало,
А Миша - в силу времени
Ждал Нобелевскую премию.
***
Компартия не устояла!
Давно по швам она трещала,
Правители об этом знали
И люди слово своё сказали!


Рецензии