Старухе

Голос скрипучий, за тысячу лет
Простывший от вечных ветров,
Который окликнет с далёких планет
Лучшего из миров,

Который расскажет, как там потом
И чего ожидать.
Хотя навряд ли. Вот сами умрём,
Тогда и сможем узнать,

Как жили и были, как пройден путь
Или ещё идти.
Никого нельзя обмануть,
Зато ещё можно спасти.


Рецензии