Светин мёд

Баба мне показала ценность
Всей жизни своей –
То мёд в стакане Светин,
Не доеденный ей.

Уезжая, Света сказала:
«Доем его потом,
Когда опять приеду
В твой ласковый, добрый
                дом».

Не сбылись мечты Светы –
Через месяц она умерла…
Но четыре года мёд этот
Стоит и ждёт её глаз!

Баба мне показала ценность
Всей жизни своей –
То мёд в стакане Светин,
Не доеденный ей.

1995


Рецензии