Маленький принц

Где-то там, на звёздочке дальней,
В небе черновато-голубом,
Маленький принц живёт,
И там его родной дом.

Там роза его любимая,
И солнца закатный свет.
Планетка его родимая –
Роднее на свете нет.

Вулканы там извергаются,
И лава оставляет след.
Но Маленькому принцу это нравится –
Роднее ведь планетки нет.

В бездонном чёрном космосе,
Где много звёзд и комет,
Кружится планетка Маленького принца
Среди других планет.

Жаркое солнце освещает в космосе
Маленького принца планету –
Много планеток есть в космосе,
Но запомню только эту.

1994


Рецензии