Скверный анекдот

(чёрное плоскостопие)


Тугодум гулять отправился,
целью светлой заразившись:
человечеству понравиться,
даже больше - пригодиться!..

Сотню раз старушку удалось
"сплавить" между светофоров -
ткнула палкой. Чемодан поднёс -
сзади крик: "Держите вора!"

Стон в кустах! - на помощь бросился -
оплеухи от влюблённых.
Грядки рыть-копать пристроился -
гнали дружно через поле...

Думал долго: "Что не нравится
людям? - Вспомнил, хоть и поздно: -
Полноценной не считается
помощь - если не попросят!.."

Тут как тут, рыбёшкой дышащий
и валяющийся ей же,
подвернулся чудом выживший -
повод помощи прилежной.

Тугодум уже протягивал
руку рухнувшему рьяно,
но задумался: "А надо ли? -
шевелит, без слов, губами..."

У "сердечника": "Пожалуйста" -
не хватило силы выдуть.
"Раз не просишь - то не жалуйся!" -
развернулся от обиды...

И пошёл по свету, истины
в пыль дорожную вбивая:
"Человек могуч не мыслями...
Сердце сердцу помогает..."


Рецензии