Ещё что

Как мне не верить снам?..
Чужая жизнь,… другая…
Ведь где-то же должно быть хорошо…
Всех там люблю и сердцем понимаю…
Будильник прозвенел и сразу всё прошло…
Здесь тоже ничего,… но только как-то серо…
Унылы рожи,… матерный язык…
При этом – патриоты,… истовая вера…
И речь не человеческая,… в крик…
Вот интересно, как там в параллелях?..
Не может быть, чтоб также, на своём…
Как подглядеть нам в запертые двери?..
Чтоб убедиться,… правильно идём?..
Но остаются сны, в которых всё красиво…
Где люди не живут у Горького на дне…
Прекрасное видение… и мимо…
Не верю я, что снится только мне.

2015.08.01


Рецензии