Исповедь алкаша!

        Пролог.
Мой стих читайте не спеша,
Услышьте голос алкаша,
Плачет, рыдает моя душа,
Его беду она нашла.
 

Помню, проснулся я не спеша,
И вижу друга - алкаша,
Мне говорит - давно не спит,
Все у него внутри горит.

Так говорит, будто не знает,
Что у меня душа пылает,
Что с ним вчера мы вместе были
И что попало,  то и пили.

Совместно с ним вчера грешили
И себя сами оглушили,
После забыли, что мы пили,
И вообще где с ним мы были.

Но продолжала гореть душа,
Коль денег вовсе не гроша,
Бога просили, чтоб нам помог,
И он нам сделал, все, что мог.

Он нам действительно помог,
Переступаем через порог,
Видим бутылку, на ней наклейка,
Внутри "любимая злодейка".

Ура! Давай-ка , друг, налей-ка,
Еще немного доналей-ка,
А через время были негожи,
Мой друг - алкаш и я с ним тоже.

И продолжаем свою затейку
Уже ведь целую недельку,
Остановиться никак не можем,
Мой друг, алкаш, и я с ним тоже.


       Эпилог.
Не Бог помог, а сатана,
Если не видим совсем дна
И без конца мы шлем гонца,
Белочка пляшет гоп ца - ца.


Рецензии