Походно - полевая жена. ППЖ...

Господь, прошу ее благослови!
Ту женщину, что подарила мужу
В промозглую, танцующую стужу
Перед смертельным боем... ночь любви.

Ту женщину, что телом согревала...
Своим дыханьем... До конца была!
Слова любви неистово шептала,
А напоследок сердце отдала.

Кто может осудить ее за это?
Кто может за спиной... шипеть слова?
Достойная воспетой быть поэтом!
Моя склоняется в поклоне голова.

За то, что дав спокойствие и ласку,
Сопроводила мужа... в смертный бой!
Пробила вражеская пуля ее каску, -
Живой вернулся муж с войны домой.

И вот... сидела за столом совсем седая
Походно - полевая... (молодая)...ППЖе
Со шрамом на виске, почти глухая,
Но ставшая второй женой уже.

Как дети радовались, что отец вернулся!
Жена сидела молча на крыльце.
Он с благодарностью ее руки коснулся,
Смахнув украдкой слезы на лице...

Война... А мир еще рассудит,
Кто прав... и кто совсем не виноват...
Все знают, победителей не судят!
И женщину, что помогла пройти весь ад.

Она стеснялась, юбку теребила...
Растерянная, потупив свой взгляд,
А у другой... в глазах любовь светилась!
Что муж... живой - награда из наград!

Так молча за столом втроем сидели...
Две женщины... опалены судьбой.
С одной - они детей родили!
Другая - заслонившая собой!


      05:17  01.06.2015.


Рецензии
Как впечатлительно

Дай Вам Бог здоровья и счастья!

С уважением,

Вова Эм   11.02.2016 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, на добром слове! И Вам того же желаю!
С уважением,

Валентина Пурахина   09.02.2016 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.