Охотник и добыча...

Утро раннее и холодно – плюс шесть.
Зверь не пуганный пришел в поля поесть.
Моросит. Удачная погода, уж поверь,
Для охоты – это знает и домашний зверь.
Пусто. Травы все уже скосили, увезли.
Стало видно волны земляные как легли.
Тихо. Только пенье птиц иль ветер прошуршит.
Или звук дыханья частый, рядом  прозвучит.
Поле. Два охотника-любителя мышей копают.
Увлеклись работой, в ямы с головой ныряют.
Ищут. Рыскают по полю тут и там.
Продвигаются и  не следят по сторонам…
Стойка. Напряглись, слух что-то зацепил.
Прыгнули… и каждый мышкой закусил.

Два охотника, противника, гурмана,
А до встречи метров двести, без обмана.
Черно-белый мышек ест, уж полон ими до ушей.
Рыжий – в пасть всех и несет домой для малышей.

Как хорошо! Они не видели друг друга.
Один с хозяином, другой с потомством и подругой.
Как хорошо! Что утром с горяча
Они не встретились – охотник и добыча…


Рецензии