Дождь хочу

Дождь хочу. Хочу промокнуть,
стоя в луже босиком.
Пусть влетают капли в окна.
Пусть – потоками, рекой
по дороге разогретой
мчится летняя вода,
переполненная светом,
прямо с неба и сюда.

Пожалей ты нас, Владыка
неба, тучек и ветров.
И куда ты дождь заныкал?
Все стада твоих коров –
раздоились бестолково.
Видно, пьяным был пастух.
К нам приходят не коровы,
а пустой, безводный пух.

Ты спустился бы на сушу
и нашел бы тетку Сушь.
Тетка злая лето душит.
Ходит слух, что ейный  муж
убежал, и баба злится.
Ты верни его скорей.
Все хотят воды напиться.
Видишь - август на дворе,
а дождей – ни сном, ни духом.
Нас в гербарий? Или как?
Может, сам возьмешь старуху
эту в жены? на века…

От внимания добреют.
Станет баба – хоть куда -
нежной, ласковой, не вредной.
Ну а к нам придет вода…
......

вдохновил мультфильм "Скоро будет дождь" -
https://www.youtube.com/watch?v=UQuEsTmPC6k

картинка - кадр и м/ф "Скоро будет дождь"


Рецензии
Спасибо, Елена, за творчество! С удовольствием "погостила" на Вашей страничке! с теплом

Нина Савельева 4   05.09.2015 07:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Нина! Очень благодарна вниманию)
Всего доброго Вам)

Елена Картунова   05.09.2015 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.