Коршун

Листья, листья, тополя…
Небо мглисто – будет дождь.
Коршун бросил строгий взгляд
Сверху вниз: куда идёшь?

Коршун, дай свободу мне,
Крыльев яростный простор!
Знаю, по своей вине,
Зря ввязавшись в этот спор,

Не могу теперь летать,
Только снизу вверх смотрю.
Хуже правды – простота…
Ну же! Мысленно парю…

Так спокоен и упрям
Взор твоих серьёзных глаз.
Что случилось?
            Знаешь сам.
Ты меня сегодня спас.

2011


Рецензии