Давно отгремела война

Давно отгремела война.
Лежат почернев похоронки,
Но снова и снова одна,
Не замужем, плачет девченка.
Ушёл на защиту страны,
В июне любимый мальчишка.
Домой не вернётся с войны,
Его не обнимет сынишка.
Война разлучила на век,
И чудо уже не случится.
Погиб на войне человек,
И больше в окно не стучится.
Ей замужем вовсе не быть,
Фаты не надеть подвенечной.
О свадьбе придется забыть,
И быть одиночкою вечно.
-

Шуточное
Я бы сходила в аптеку
В царство пилюль и лекарств.
Помощь нужна человеку,
Исполню бабули наказ.
Хочется ей по дороге,
Как в юности, долго гулять.
Да вот разболелися ноги
Никак эту боль не унять
- Провизорша, дайте лекарства,
Того, что подобно богам,
Уймет от болезни-напасти,
Даст силу и бодрость ногам.
А бабушке будет удобно
Со мною бродить по лесам,
И, юной девчонке подобно,
Поверить судьбы чудесам.


Рецензии