Багатели - 51

 (пятьдесят первая дюжина)


1. Басенка "Жуя, и скот
                по Небу плывёт?.."

Бык Коро-ву  ЕЛ  глазами.
"Отв-Е-рну-Л-ся  бы!" - сказала.
Он  пос-ЛЕ-довал  совету -
и увид-ЕЛ  Коро-ЛЕ-ву...



2. "Обучение
     без мучения..." (реклама-шутка)

Ощутить ли знаний
хотите тепло?
Не учитесь сами -
купите диплом!..



3. Басенка "Бык-агитатор" (до 16)

"Надо бы
надой, - Бык
приказал
при Козлах
состоящим,
и стоящим
тут же Козам
(дружно, косо
пялясь, бычились), -
нам увеличить!.."

От слов ли ярких -
Козлов "дояркой"
доили Козы
ДО... или  ПОСЛЕ...



4. "Знакомые книги"

Знакомые книги не любят шутить
и ночью влюблённым не плачут -
обняв паутин долговязую нить,
на полках пустынно маячат,
прижавшись друг к другу, военных плотней,
приказов влиятельных ждущих, -
им тесно от ласк пустословных очей,
читающих, только не чтущих...



5. "Второе Эго"

А если в зеркале звери
не видят ничего?
Их зрак действительность мерил
Законом Одного.
Терзают ли тварей, сомненья,
лакающих Времени Реку?
Нет, им не сожрать вдохновенья
явлений Второго Эго!..



6. Побасенка "Разговор с Домохозяйкой" 

"Не завтрак - какой-то набор парафраз
на школьных столовых меню...
Тарелки не прячут прилипчивый фас,
с затакта смущая стряпню...
А пыли... на Марсе поменьше... поди!..
За что я ей только платил?.." -
"За  ТО, что повыше... и ниже... груди! -
которую... тискать любил!!.." -
"А вкусно довольно!.. И чисто, гляжу!!..
С хозяйкою мне повезло!!!.." -
"А если прибавки... СЕЙЧАС  попрошу?.." -
"ПРИБАВКИ?!..  ПОТОМ... разве... что..."



7. "Самозащита худого-тощего"

Если все будут толстыми,
то и Землю провалят,
а с запросами "постными" -
ничего не оставят!
Всё исчезнет во "чревности"
ненасытно-вместительной -
и тогда с неизбежностью
нас столкнёт поразительной!..
Стоит "манной небесною"
пичкать туши тяжёлые,
а пространство "беспрессное",
с красотой "среднеполою",
упражненьями разными,
в большинстве - невозможными?..
Уж не проще ли сразу  ИМ
на  МЕНЯ  быть похожими?..



8. Побасенка "Признание" 

Не выдержали Гении
общественного мнения.
Творить считалось выгодным:
не поддаваясь выводам,
а унижаясь массово,
моля признаний кассовых...
И с Выгодой сравнения
не выдержали Гении...



9. Секс-тина "Последняя Весна предпоследнего холостяка"

Скуден стол,
грязен быт,
душен день.
Слабый пол
волен выть
из-за стен...



10. "Признание-дилемма с поворотом в XIX" 

Во сне
Вас нет...
А наяву -
без Вас
матрас
мять не могу...



11. Сонет-шутка "Как биология зоологией поглотилась..."

Ему бывало грустно
до черепного хруста;
ему бывало голодно
до воя волка гордого;
ему бывало стыдно
до свинского корыта;
ему бывало боязно
до червяка под поездом;
ему бывало скучно
до муравья без кучи;
ему бывало весело
до птиц весенних песенных.
А если не бывало -
во сне как рыба плавал...



12. "МИР  БЕЗ" 

Он  МИР  БЕЗ  ругани и боя
и понимал, и принимал -
когда, укрывшись с головою,
БЕЗ  лишних мыслей  МИРно спал...


Рецензии