Старая-старая сказка

За­пира­ют­ся став­ни, плы­вут не­беса,
Ве­чере­ет в до­лине ту­ман­ной.
Зна­ют ча­щи: при­ходят в тот час чу­деса
И идут вдаль по­ход­кою стран­ной.

Слав­ный друг, по­дой­ди к ним, ни­чуть не ро­бей!
Ждут те­бя они, ждут-не­дож­дутся.
Это быль-не­были­ца всей жиз­ни тво­ей,
И они до те­бя до­берут­ся:

Бу­дешь грё­зы счи­тать - и собь­ёшь­ся со счё­ту!
Ог­ля­нешь­ся на преж­ний день -
И вскру­жит гла­ву дух ли­хого по­лёту, -
Ведь ди­ву ста­рать­ся не лень.

По­дымет те­бя оно в пря­ную мглу
И в звёз­дных ру­ках ука­ча­ет,
По­кажет и сол­нце, и ря­дом лу­ну, -
Всё то, что прос­той люд не зна­ет.

Но ты не прос­тая, нет, не го­вори,
Я прав­ду-прав­ди­вицу знаю
О том, что жи­вёт в тво­ём сер­дце, внут­ри,
Лю­бовь к свет­лу ми­ру боль­шая.

Так пусть же свер­шится!.. Я по­веле­ваю
От име­ни ска­зок хра­нитель­ни­цы:
Бу­дет твой год, что сей­час нас­ту­па­ет,
Зас­лу­жен­ным го­дом счас­тли­вицы!

...Шли чу­деса, те­бя соп­ро­вож­дая,
По дол­гой кру­чёной спи­рали.
Под шо­рохи ра­ковин с шу­мом при­боя
Твой День, ве­селясь, от­ме­чали.

И слы­шались из­редка вык­ри­ки ча­ек,
На мо­ре си­ял лун­ный свет;
За­зуб­ренный ме­сяц пел пес­ню, ка­чая
В мор­ской ко­лыбе­ли рас­свет.


Рецензии