Ох, бойтесь

Ох, бойтесь наскоков разгневанных женщин
На вашу бестактную жажду к любви.
На сердце разбитом количеством трещин
Отметит слеза  ручейками  тоски.

Любовь не забудет вовек унижений
И ваш снисходительный тон и упрёк.
И с каждою встречей размер напряжений
Невольно изменит её говорок.

Поплакать и тут же стать жёсткой сурово,
Чтоб  бледные губы до крови сдавить…
К таким переменам привыкнуть не ново,
И женщине в том нас нельзя удивить.

Пойми её, будешь счастливым, бесспорно:
Лишь чуткий и мудрый на это готов!
Ох,  трудно – и будешь стараться упорно - 
И душу, и сердце сложить из кусков.


Рецензии