Радуюсь!

Самой малой радости я радуюсь.
Радуюсь, что где-то далеко...
Вспыхнет чья-то радость яркой радугой. -
И на сердце станет так легко!

Отзовётся кто-нибудь струною,
Звонкою гитарною струной...
Я наполнюсь радостью такою -
СВЯТОЮ...
И услышу звук её живой.

И услышав чудо песнопения,
Звук живой и страждущей души,
Вспоминаю лучшие мгновения,
Раньше что так были хороши.

Чувствую плечо твоё незримое,
Мой незримый, виртуальный друг.
Что-то доброе скользнёт, неуловимое...
Жизнь хорошею представится вокруг.

Заискрятся мысли сверхлетящие
Тем незримым светом дорогим
И неуловимы, и искрящие
Искрами огня, как пилигрим.

Свет то здесь, то там - по всему миру.
Искры света доброго творят
Чудо, таинство светлейшей лиры. -
То стихи поэтов говорят.

В том чудесном, сказочном пространстве,
Где царит надежда и любовь,
Мир так поэтичен и прекрасен.
Жить зовёт и радоваться вновь!


Рецензии