Вот и август пожаловал

* * *
У двоих братьев месяцев
Я у летних гостил,
Поднимаясь по лестнице
К божеству летних сил.

Вот и август пожаловал,
Полной горстью звеня;
Я хочу, чтоб он баловал
Всеми днями меня!

Уходя, братья летние,
Не оставив себе,
Все богатства несметные
Щедро отдали мне.

Вот и август пожаловал,
Полной горстью звеня;
Я хочу, чтоб он баловал
Всеми днями меня!

Лето, лето, ты самое
Из времён года всех
Щедрое, неустанное,
Звонко, как детский смех!

Вот и август пожаловал,
Полной горстью звеня;
Я хочу, чтоб он баловал
Всеми днями меня!
--------//-----------


Рецензии