Метро. Вагон 007

    «Осторожно, двери закрываются...»
Дальше я уже не слышал:
В седьмом вагоне ко мне подошла
Грациозная богиня... Я не дышал...
    В белоснежном наряде,
Стройна, как пальма юга,
Изумительнейший лик,
А глаза – Новогодняя вьюга!
     Пальцы тонкие, нежные, открыла книгу –
«Петрарка. Сонеты», на обложке – узор!
И так хотелось читать с нею вместе,
И с каждым сонетом теплел её взор...
   Несравненное создание –
Поэма, мечта... очарование...


Рецензии