45. Верная мысль

ВЕРНАЯ МЫСЛЬ

Печальна Мышь-Полевка:
Стоптаны сапожки, съедена
Молью меховая поддевка,
Пусто поле, развален сарай…
Не приведет лень никого в рай,

Ни – меня, ни – его, ни – тебя.
Полевка,
            пустой колосок
                в лапках теребя,

Пустила – горькую слезу.
Вспомнила – Лису-егозу,
Как она зимой ныркует.
Соседка-мышь тоскует

По съеденному Лисой мужу-Мышу...
Иметь бы – над головой крышу
И закрома – полные зерна…
Хомяк поддакнул:- "Мысль верна."


Рецензии