Багатели - 49

(сорок девятая дюжина)


1. "Любовь на склоне дней"

Ты будешь любезен,
не в меру учтив...
местами, возможно,
как бог прозорлив;
и локоть подставишь,
и ручку пожмёшь,
но вряд ли... столетним
взаимность найдёшь...



2. "Памяти Ницше"

Разглядел 
Ницше
меж людей
низших...



3. "О музыковедах"

Мы Пуччини
и Гуно
изучили,
как канон!..



4. "Каки" (грязная шуточка)

Человек пришёл поп...сать
и пок...кать... Заодно
смог наглядно убедиться:
всё течёт... и всё - дерьмо...



5. "Как соблазнить Ж."

Каждой нужно говорить,
как под пятками горит
почва - в час свиданья, -
птичек приплетая...



6. "Пернатый - не виноватый?.."

У птиц дурной обычай:
всё чаще на лету
скрывать за клювом личность
"порхатую" свою...



7. "Соболезнование рабочим органам..."

Если главная идея:
заработанные деньги,
долго ль голову сушить,
а пустую - одолжить?..



8. "Из записок сумасшедшего-лирика"

"Весьма, весьма
с большим трудом
пришла Весна
и в наш дурдом..."



9. "Лето идёт"

Сотрите
веснушку -
заприте
весну в шкаф...



10. "Сон в ногу"

Чуть его брала тоска -
он ложился спать в носках,
надевал поверх ботинки,
и гулял... во сне... с блондинкой...



11. "Предчувствие погромов"

"Стало
быть,
стали
бить?.."



12. "О трудолюбии"

Работа - не волк,
работа - не мышь.
Кто сеял - того
пахать убедишь!
А если в норе
грёз корку терзать -
и волк подобрел,
и мышь не унять...


Рецензии