Знаешь, если мы начнём притворяться...

Знаешь, если мы начнём притворяться,
Это будет слабым отблеском счастья,
Это будет тихим отзвуком грома,
Это будет мне до боли знакомо...

Не хочу я, чтобы зарево молний
Мне посмело о прошедшем напомнить.
А осенним ливням что им за дело,
До того, что на душе наболело?

Есть ли мы с тобою? Нет ли нас? Где мы?
Может, наши по отдельности темы?
Где, скажи мне, наши вёсны и зимы?
Может души наши несовместимы?

Так зачем тогда глаза твои - море?
Неужели это только от боли
Я хотела раствориться весною,
Отдаваясь слепо власти прибоя?

Я то есть, то меня нет...объясни мне,
Как сберечь любовь навеки взаимной?
С сожаленьем мы порой замечаем:
Привыкаем, забываем, теряем...







иллюстрация из интернета


Рецензии