Рассказочка на ночь

Топ­чется сон у по­рога.
Ло­ви!
Ло­ви его куд­ри ли­хие.
Зо­ви на ноч­лег и сте­ли ему кров,
По­дай пи­рога ка­равай.
Тог­да он ис­то­рии нас и бо­гов
Рас­ска­жет те­бе непло­хие.
Нач­нётся за ок­на­ми звёз­дочный дождь,
И до; ут­ра он не уй­мёт­ся.
Проль­ёт­ся звез­да;ми на край не­бос­клон­ный,
Ре­кой из ог­ня ра­золь­ёт­ся.
И бу­дет иг­рать,
Бу­дет петь и ска­кать,
По­ка спит це­лый дом,
По­ка в до­ме од­ном
Под рас­ска­зоч­ки сна
И под взгля­дом мо­им
Ма­лыш­ка моя не прос­нётся.


Рецензии