Не прикасаемы ли мы? шутка с долей

Кто ухитрился влезть на «минарет»,
Хоть по шпаргалке, но читает «мессу» –
Непререкаемый авторитет!..
(Пока иного не «нароет» пресса…)

Кто «отутюжил» свой «менталитет»
И дымовую приобрел завесу –
Не прикасаем, даже тет-а-тет!..
(Покуда «с тылу» не проникнет пресса…)

Вор - будет красть - и сто, и тыщу лет,
Пока к нему - «лояльна», скажем, пресса…
(Так что ж от прессы – польза, или вред?
Она – то ль тормоз, то ли двигатель прогресса?..)


Рецензии