Птица солнца

Горихвостка - птица солнца
И предвестница тепла.
Подлетит с утра к оконцу -
Пробуждаюсь ото сна.

Удивительная птица!
Хвостик - словно огонёк,
Грудка светит, золотится,
Мелодичный голосок.

"Спой, певунья, где бывала,
Расскажи о тех краях,
Где недавно ты летала,
О красивых тех местах".

И запела голосисто
Горихвостка у окна.
Выразительно и чисто
Песнь исполнила она.

"Солнце в тех краях заморских
Дарит ласку круглый год,
Там нам, птицам, очень просто
Продолжать зимой полёт.

Но так весело не пелось,
Как на Родине весной.
Очень сильно мне хотелось
Прилететь к себе домой.

Дома садик есть прекрасный,    
Он весною расцветёт,
И в невзгоды, и ненастье
он гнездо убережёт.

И под сенью яблонь милых
Нарождаются птенцы,
С каждым днём, вбирая силы,
Ждут мамашу молодцы.

Как бы ни было прекрасно
Где-нибудь на стороне,
Но желанье возвращаться
К дому вечно есть во мне".

Горихвостка улетела -
Птица солнца и тепла.
Мою душу обогрела
Песней ласковой она!


Рецензии
Образно, красиво, интересно, прямо сказка. ))

Благород   29.08.2015 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.