Зачем он пришел?

Где скрыта та таинственная грань
Между обычным человеком и поэтом?
Пусть кто-то скажет - Да, мужик с приветом!
Другой  - Над ним божественная длань!

А самому поэту все равно,
И он стихов своих не объясняет,
Но утром росы с листьев собирает,
Чтоб к вечеру создать из них вино.

Как опьяняет чудный аромат
То свежестью, то пряностью, то страстью!
Он обладает сумасшедшей властью,
Усиливая краски во сто крат.

Еще не пробуя напиток тот на вкус,
Любуйся цветом и лучей мерцаньем,
Граненых слов таинственным блистаньем -
Так заключишь ты с Мастером союз.

И вот глоток - и все обожжено!
Строка впечаталась в сознание навечно...
Ты был неосторожен и беспечен,
Когда вкусил Поэзии  вино.

И каждый день приходишь ты сюда,
А жажда возрастает, возрастает -
В душе цветок волшебный прорастает,
На тонком лепестке блестит слеза.

Поэт... Мечтатель... Сумасшедший... Бог!
Зачем явился в этот мир унылый?
Чтоб ощущенье жизни не остыло
И каждый к звездам дотянуться смог.

      

Рейтинг работы: 0


Рецензии
Я знаю Рэчел, Вам открылось
То, что не всем дано в глаза.
Свет слова, данного как милость
Всевышнего. Его слеза
Вас вдохновеньем оросила,
Омыла Божией росой.
И вас о милости просила
К тем кто не ведает такой.
Чтоб и они горячим словом
Насытили душевный глад.
Чтоб и для них в году суровом
Сверкал небесный звездопад.

Галина! Ваши стихи - чудо и откровение!


Андрей Бартенев   14.08.2015 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.