Блажь

 Ещё совсем не старая,
в платочке тёплом до колен,
скользишь задворками,
упрямая,
как сорок лет назад,
вдоль стен,
чтоб не увидели соседи,
чтоб птиц случайных не спугнуть,
в кусты ныряешь за забором
и сдавливаешь горлом грудь,
чтоб стонов девичьих не слышать,
чтоб не упасть в разрыве чувств,
ты - женщина,
любовь почуяв сердцем 
вдруг,
становишься коварней зверя.

Природных тайн не обмануть
и не проверить маленьким примером,
о, женщина и девочка в Апреле,
какую блажь пытаешься стянуть
и не захлопнуться
потом сосновой дверью.


Рецензии