Ветра от запада на юг...

             

Толпы к толпам, как горсти пыли - ветра от запада на юг
Оттуда, где мы раньше были – там, по сей день, мечту поют…
 - На юг, из Питерского плена - камней, крестов, озёр и рек
Из мест, где море неизменно несёт волну на сонный брег!

Стенают, морщатся до дрожи – опять дожди и холода!
В Крыму тепло и солнце к коже, и соль и шалая вода…
- По благодати благосклонны и жар от жёлтого песка,
И виноград горит по склонам, и капля пота у виска…

Толпы к толпам, как горсти пыли – горячий камень, жаркий бриз
Мы все, когда-то, где-то были - там, где печаль и парадиз!

                2015.                01.08.

Остров Крым. Деревня Феодосия.


Рецензии
Просто замечательно написали эти стихи.

Евгения Позднякова   01.08.2015 21:11     Заявить о нарушении
Порадуемся вместе! Храни Господи! Аминь+

Владимир Константинов 6   01.08.2015 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.