Идти пешком

Так бы хотелось мiр покинуть,
Покинуть распри, алчность, грех.
Все искушенья эти минуть,
Не слышать мiра низкий смех.

Идти пешком и долго, долго,
Подальше от родных углов.
И Днепр увидеть, матерь Волгу,
Искать нетленный Неба кров.

Порой, работать у убогих,
Им отдавая силы все.
При том, прощая злобу многих,
Спешить по утренней росе,

Спешить туда, где света много,
Туда, где праведность, добро.
А на устах - святое слово,
Хранить молитвы естество.

И этот путь, конечно, добрый,
И дорог верящей душе.
Но он недостижимо долгий,
Спасенье ж ждет нас тут же всех.


Рецензии