Тимка

Маленькая девочка съёжившись,
Чёрной зимою пешком,
Звук издавала в под области
Тоненьким голоском.

Это котёнка в свёрточке
Тихо малютка несёт
В дом, где в мире и радости,
Скромный комок оживёт.

Будет отчаянно ластиться,
Мирно в углу мурлычать,
И получать за храбрости
В маленькой мисочке сласть.

Вот холода в забвении
Лето спешит на порог.
Котик тот вымахал генами -
Стал годовалый кот.

Летом, как все, на праздники
К бабушке в огород.
Котик остался дома,
Как караульный кот.

Месяца три промчались
Быстрою чередой.
Девочка снова с мамой
Едет, спешит домой.

Но в комнатушке пусто
Нету пушистых лап.
Тимку забрали просто,
Отдали в чей-то сад…

Маленькая девочка съёжившись
Тихо идёт пешком.
Звука уж нет в под области
С тоненьким голоском.
18.07.2015 12.42 (п.Приозёрный)


Рецензии