Misericordia

К рабочим мулам, гордым от задания,
и Будда преисполнен сострадания,
жужжащий скрежет адской какофонии -
как нервный диссонанс сплошной агонии,
без духа погибает тьма вещей,
от света не осталось и мощей,
всё вытошнено лядскою блевотой,
блюдущей скрупулёзнейшую квоту
тюремного режима дня и ночи,
зимы и лета, крепости и корчи
смертельной после лагерных работ
слепых животных, "раненных в живот".


Рецензии