Бабочки

А, йа, йа, йай, бабочки, butterfly.
Летят на свет костра, какая красота.
Им остаётся жить секунды,
Как от нуля до ста,
Как под прицелом снайпера,
Как дуло у виска, да!

Какая красота, их крылья.
Полет в теплом потоке воздуха.
Вьются вместе с пеплом, кипит уха.
Но им и невдомек о смерти,
Вы уж поверьте. Они летят на свет -
Как дух в запертой клетке.
Сетка на лицо. Веки под свинцом,
Что увижу я сегодня ночью,
Морфей под глянцем. Тут мы с отцом.
В робах, как черепаший панцирь.
Москит летит на запах,
Часы бьют двенадцать!


Рецензии