Записки о счастье. Глава 3. Одиночество

И снова утро. Медленно просыпаешься в своей кровати...Который сейчас час?! Быстрее! Я почти опаздываю... Спотыкаясь добираешься до кухни. Наспех кушаешь и бежишь на работу. Работа. Много людей. Все улыбаются. Поддерживают беседу.
Вечером снова домой.
Бывает выберешься погулять с какой-нибудь компанией. Какая разница с какой, главное, все улыбаются, веселятся, говорят. Ты не один! Нет! Не один!
Но вот пройдет год, другой... Смотришь, а часть коллег куда-то подевались, остальные больше мило не улыбаются. Компания куда-то исчезла. Или сменилась на новую. Ты не один! Но душа неприкаянная не может обрести покоя. И задаешься вопросом: "Что же не так? Людей вокруг много, но от чего так пусто и одиноко?" Сядешь перед зеркалом, а за спиной никого. Кровать, кухня...  Обрывки каких-то воспоминаний. Но не с кем их делить. И только тогда поймешь, что на каком-то из этапов прошлого забыл того, кто мог бы быть рядом с тобой и в настоящем и в будущем. Но теперь поздно. Да и вряд ли среди стольких лиц, проходящих мимо тебя ежедневно, можно увидеть то самое, то единственное, когда сам ты летел по жизни, ни о чем не задумываясь, в стремительном темпе, не замечая ничего.
Но вот ты устал бежать. Притормозил. Оглянулся. Но никого.


Рецензии