То-то радость птичьему народцу...

ИЗ СТАРЦА НИКОЛАЯ ГУРЬЯНОВА

И еще о мAмушке. Мальчишкой
Я всё время спрашивал её:
«Мамушка, а это не грешно?
А вот это Господу угодно?»
И кого другого мог спросить
Я об этом, если научила
Мама предстоянию пред Богом
И горячей искренней молитве,
И любви к живой Господней твари?
Я ведь лет, наверное, с шести
Голубей кормлю и воробьишек,
Что от голубей не отстают.
Мамушка однажды мне сказала,
Что за нашу доброту к пернатым
Голуби Христа благодарят.
Да за это их благодаренье
И последней корочки не жалко.
Размочу в воде да принесу –
То-то радость птичьему народцу.

12.12.11 г., ночь


Рецензии