Туманные сказки

Серой кошкой вползает туман во двор,
И сплетается с запахом поздних роз.
Освещая вечер, горит костер,
И открыта дверь в царство теплых грез.
Расплавляется медленно лунный круг,
Серебром стекает по крышам вниз.
И себе не веря, я вижу вдруг –
Питер Пен садится на мой карниз,
Заскочив, нахально, через окно.
И слетает фея с его плеча,
В золотой пыльце с головы до ног,
С ним играет, радостно хохоча…
Где-то рядом, слившись с вечерней тьмой,
Хмурит брови синебородый муж,
И в уме считает, забыв покой,
Сколько он сгубил нежных женских душ…
Пляшет, пляшет девочка в башмачках
Цвета крови, не зная, как их унять,
Пляшут звезды в круглых ее зрачках,
Ей так жалко ноги свои терять…
Очертания башни приняв, туман,
До ушей доносит девичий стон,
Сердце пленной девы легло в капкан -
Ей так дорог стражник ее – дракон…
На моем столе незнакомый блеск,
Золотая лампа, в ней скрылся джинн.
Тянет к лампе руку, сквозь штор разрез,
Черноглазый вор – некто Аладдин…
Белый кролик мимо спешит в нору,
Он одет в жилетку, и при часах,
Я бегу за ним, поддержав игру,
Он бубнит вполголоса о делах…
Выбегаю к морю, а там, вдали,
Цвет индиго алым прошит мазком.
Может это просто случайный блик,
А не парус Грея в ветру морском…

Эхо сказок ночь заплетает в сны,
Волшебством пропитан густой туман.
На лучи разбит нежный свет луны,
А за окнами плещется океан.


Рецензии
Увлекательное произведение, завораживающиее таинственными образами, начиная с заглавия. С удовольствием прочитала и насладилась сказочными образами с оттенком мистики и тайны. Красиво!

С теплом, Ведана.

Алексис Морр   12.11.2015 23:51     Заявить о нарушении
Благодарю, очень рада, что удалось передать сказку!)

Всего самого доброго!

Мария Комета   26.11.2015 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.