На заре

Где трава волнуется, как море,
Под веселым ветром молодым,
Юные застенчивые зори
Облаков раскрашивают дым.

И душа, и радуясь, и плача,
Глядя на рожденье волшебства,
То молчит и крутится в калачик,
То поет от жизни торжества!

Ты поспи. Вставать еще не время.
Сны под утро слаще и добрей!
Мне же небо выдумало бремя
Душу рвать и нежить на заре.

Дар поэта сладостен и горек.
Ты не спишь? Ну, что же, поглядим
На травы взволнованное море
И зарю смущенную над ним.

01.08.2015


Рецензии