Кот урчит

Кот урчит,
Дождь стучит,
Дом в замешательстве словно,
Молчит…
Все обитатели спят,
И, наверное, видят последние,
Летние сны.
Но все равно
И всенепременно начнут
Возвращаться
В сознание они.
Наверно, не вспомнят,
Что прожили ночью,
События, лица,
Краски, огни…
Но, если честно,
Кто скажет точно,
Что за реальность
Принять мы должны?
Быть может сон
Под покровом сознания,
Мы называем
Иллюзией зря?
И отрицаем
Часть мироздания,
Не понимаем
Природу, себя?..
*
Дом все еще спит,
А дождь все стучит,
От размышлений
Меня отвлекает.
Кот притаился словно,
Молчит.
Сказать он не может,
Но все понимает… 010815


Рецензии