Нет тишины - в природе лето

Уснул сверчок в траве под утро,
оставив скрипку на листве.
Раскрасив небо перламутром -
заря зачала новый день.

Проснувшись пташечки запели,
создали звуками  квартет.
Вот трели нежные свирели,
слились в единый тет а тет.

А лучик солнца гладит небо,
листву ромашки под окном.
И кот мурчит от ласки этой,
согретый солнечным теплом.

Петух, коровы, свиньи, гуси,
подняли свой переполох.
Поесть все просят у бабуси,
а я сбежала под шумок.

По полю, к речке Караганке,
послушать, чтобы тишину.
Но, что я слышу?! Как ни странно - квакушку, даже не одну...

Комар зудит в меня нацелясь,
И дуб скрипит, своей тоской.
Нема в воде лишь рыбья челядь,
нырну-ка к ним я с головой.

Ах, лето, лето во природе,
шумит, шуршит своей листвой.
И я кружусь с ним в хороводе,
любуясь яркой красотой.


 


Рецензии
Очень душевно и знакомо) Бабуся, лето, комары, корова, куры и даже лягушки - слова-синонимы счастья для меня.
Поправляйтесь, дай Бог побыстрее и удачи!!!

Ольга Гиловейня   27.01.2016 06:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.