в магазине игрушек

Застыли, застыли, застыли…
Застыли на полках качели,
Застыли кукол хоромы,
Крутятся лишь карусели
И кони, и кони, и кони,
И все они с вами знакомы.

Вы смотрите,  что там на полках,
Улыбка чуть тронула губы.
На нитках повисли иголки,
Играют невидимо трубы
Гимны страданий Гекубы.
И люди, и люди, и люди
В окнах, как в шляпках заколки.
На полках всё с детства, что любим.

И сами, и сами, и сами,
Полями, лесами, годами,
Морщинкой усталости ранней,
Вы там, где игрушки, на  полках,
В платье воздушном из шёлка,
В объятиях принца, на волке
Мчитесь в ушедшее детство,
Волшебной мечты королевство.


Рецензии