Заговор

На, куколка, покушай,
Горюшко моё послушай…
Расскажу, как на духу,
Про беду мою лиху.
Знаешь, знаешь, что случилось,
Что со мною приключилось.
Что мне делать, как мне быть?
Как по улицам ходить?
Мяса маленький кусочек...
Вот – попей ещё: глоточек
Дам парного молока,
Чтоб душа была легка.
На, куколка, покушай,
Горюшко моё послушай,
Пусть уйдёт моя беда,
Сгинет в поле без следа.

2014


Рецензии