Стихи рождаются на свет...

Как виртуозный ювелир   
Поэт шлифует свои строки. 
В них часть души, в них целый мир, 
Любовь, сомнения, пороки…   

Стихи рождаются на свет
В минуты радости, с похмелья,
Скурив полпачки сигарет
"Поймать" ты можешь вдохновенье.

Еще бывает иногда,
Что может стих тебе присниться. 
Или упавшая звезда
Поможет рифме появиться.

Но как бы ни был стих рожден,
Он есть дитя отца-поэта.
И каждый папа убежден:
Его малыш - подарок Свету!

01.08.215


Рецензии