Диалектика природы

Я  шутить пыталась,
свои годы порой считая.
До тридцати  все говорила:
"Ой, кажется уже старею!".
Потом, пожалуй нет,
лишь наступило сорок пять,
"я баба ягодка опять"!
Теперь смеюсь "все молодею!"
И в этом диалектика природы,       
не обмануть мне эти  годы.
Нет, о них я не жалею
в душе как прежде молодая!
И возраст прежний вспоминая,
листая в  памяти страницы,
мне молодость та снится.
в которой многих уже нет.
Но жизнь течет, я все живая.
как будто снова сорок пять,
и я мечтаю о любви,о счастье.
хочу свиданий,бурной страсти,
ну... будто-ягодка опять!
Ведь не стареют души женщин,
а я-одна из их породы.
О! как прекрасно все в природе,
хоть путь наш вовсе не безгрешен,
но он же есть  и этим вечен!


Рецензии