Почему...

Почему услышанная просьба,
Не находит отклика в Душе?...
Всё что было, бережно уносим,
Видно грифель спит в карандаше...

И не слышно мне себя отныне,
Не хочу забытое листать...
Просто я одна стою на льдине,
Перед тем, как к берегу пристать...

По холодным, каменистым будням,
По трудам, запряжённым в возок...
Я пройду путём на диво трудным,
Примеряя будни на глазок...

А в Душе, запрятанной в одежду,
Зародилось то, что не скажу...
Просто я была как будто между,
Между тех, кого преображу...

Между прошлом: чинным и избитым,
Одичалым в веренице дней...
Но казалось, до смерти не мытым,
Уходящим в прошлое теней...

И идущим завтра несуразно,
Между прошлым-завтрашним-сейчас...
Чтобы было всё благообразно,
Торопливо гонят, гонят нас...

№ 4681
21.11.04г.


Рецензии