отцу нашему Серафиму преподобному Саровскому!

https://youtu.be/IcpS9d6akL8

Радуйся, Серафиме, Саровский чудотворче!

А в Сарове в это время,
как и водится,
собирает Свое племя
Богородица!
Не проходят люди мимо
Этой местности,
прославляют Серафима
в духе Радости!

И Дивеево святое,
его детище,
нынче в мире и покое,
а не в ветрище,
набирает снова силу
там монашество.
Прославляйте Серафима,
ваше крашество!

А по всей России праздник
не заказанный,
вспоминается и царь наш,
царь помазанный,
что прославил Серафима
в светлой ревности,
и любил свою Россию
в Христу верности!

В белорусских храмах звоны
в прославление
и сердечные поклоны
в незабвение.
Украину отклонили
силы тёмные.
Только святость не забыли
души светлые!

Церковь Русская едина -
Сила Божия
прославляет Серафима,
и умножена
вера верных православных
его святостью.
Чудный старец между нами
в Светлой Радости!


Рецензии