Пустынны улочки родного городка...

Пустынны улочки
родного городка,
Среди прохожих
вряд ли встретишь друга,
Угрюмые,
чужие облака
Роняют тень свою
на Землю от испуга.

И вдаль стремится
времени река,
Оставя в прошлом
острова печали,
И жив ещё,
надеешься пока
Тебя нашли,
и снова потеряли.

А ты придёшь
как сон или мираж,
И от улыбки
вдруг настанет лето,
И за мгновенье это
всё отдашь,
И будешь помнить
долго, жадно, где-то…


Рецензии