О жизни 4

1
Мечта является игрой,
Итог её никто не знает…
Мечта меняет жизнь порой.
Но чаще - жизнь мечту меняет.
2
Молодость – как-будто жизнь взаймы.
Чем безумней и крупнее ставки,
Тем дороже ей заплатим мы,
Уменьшая старости остатки.
3
Так устроен мир… Приходит время -
И любой фигне и околёсице,
Всякой дряни и безумной хрени
Тьма сторонников в объятья бросится.
4
Мечтаний нет почти... Осталась горстка.
Одна из них, наверно, смех побудит:
Хочу я побывать в Солнечногорске.
Но не поеду. Пусть мечтою будет...
5
Когда мне будет 80 лет
Читать я буду внукам сказки в кресле.
Ходить в аптеку и варить обед.
Хотя – скорее, не «когда», а «если»…
6
Бытия законами
Ласкан... Бит плетьми.
Не везло мне с жёнами -
Повезло с детьми.
7
О, как товары красочны, виднЫ!
От тостеров до жвачек и плащей.
Как хорошо, что столько есть вещей,
Которые мне вовсе не нужны.
8
Что в мире нам полезнее всего?
Добро. И это истина железна.
При верном применении его -
Всё остальное станет нам полезным.
9
Моя память сродни бессоннице.
Чем сильнее желанье уснуть,
Тем сильнее страдать приходится
От попыток её обмануть.
10
Опять звонок… Как прежде, ныне
Забот насущных череда .
Я так хочу, чтоб не звонил мне
С утра будильник никогда.


Рецензии