О жизни 5

1
Вновь зеркалу никак не получается
Скрыть седину и меж бровей морщинку…
А девушки навстречу улыбаются,
Лишь если не застёгнута ширинка.
2
Ищи свой путь, раз жизнь в застое,
Пусть - снова всё, как в поле чистом!
Других путей искать не стоит,
Пожалуй, только машинистам.
3
Пусть успехи переменны
И плоды трудов другие.
Все хорошие спортсмены
Начинали как плохие.
4
Прогресс летит, но падает доверие
В наш век автоматических щедрот.
Откроется, если приближусь к двери я,
А к человеку – всё наоборот.
5
Сколь не была б проблема сложной,
Но (большей частью – в утешение)
Всегда найти простое можно
Её неверное решение.
6
Да простим мы людским страстям,
Прочь уныние и недоверие!
В Новый год мы так рады гостям...
Даже тем, кто ошибся дверью.
7
Нет ни «вчера», ни «потом».
И замерев или мчась,
Жизнь бьёт нас фразы кнутом:
Есть только «здесь и сейчас».
8
Изрекший «Истина в вине» -
Был мужиком, видать, не глупым.
Но хочется добавить мне:
«… которую едва ль искупим».
9
Человек с времён далёких
Жаждой истины томим:
Можно ль быть не одиноким,
Но при этом быть одним?
10
Брань стараюсь я не слышать.
Ругань как-то не по мне.
Я не ниже и не выше.
Я скорее – в стороне.


Рецензии