Воспоминание... о лете...

Ах, лето сарафанное,
Объятое туманами,
С грибами и покосами
И девичьими косами,
С дождями неуемными
И ноченьками темными,
С утрами первой свежести -
Душистых ягод нежности.

Ах, лето быстротечное,
Погода безупречная
В заложниках у памяти
Хранится теплым камешком,
Прогретым солнцем ласковым,
Упавшим в море красками
С лазурью, акварелью ли
И быстрыми макрелями
За парусами белыми -
Ах, летом все мы смелые!

Нас не страшат угрозами
Ветра, прошиты грозами.
Мы в радости купаемся,
С печалями прощаемся...

Ах, лето-лето красное,
Но, нынче ты ненастное.
А мне же вспоминается
То лето, что вмещается
В мои стихи беспечные,
Они же...бесконечные...


Рецензии
"Ах, лето".. Прекрасно!
С уважением.

Александр Лука   02.08.2015 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо...

С улыбкой

Валентина Дамбран   02.08.2015 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.