Стихия

И разверзлись хляби небесные,
Раскололся свинцовый свод,
Слезы неба хлынули нервные,
Не жалея небесных вод...

Четкий контур размыт движением,
В акварели из под зонта.
Чей-то профиль в окне, мгновением,
Промелькнул на краю листа...

Птицы скрылись в листве и замерли,
В ожидании под крылом.
Всполох молний, на Северо-Западе,
Догоняет раскатистый гром...

Завораживает пространство,
В нем стихия меняет узор,
Рядом ищем с собой постоянство,
Окунаясь в прозрачность озер...


Рецензии