Август

Идут дожди,- простыло небо.
Не видно солнца из-за туч.
А на полях колосья хлеба
Ждут, наливаясь, тёплый луч.
Последний месяц перед школой
Играет с босой ребятнёй.
Ты выздоравливай скорее,
Порадуй щедрой пятернёй.
Всё выплачешь, а что же осень?
Сухой, безветренной стоять?
Раскрой объятья свои,- просинь.
Зачем местами всё менять?
Желанья мирные услышав,
Запели птицы в вышине.
Не теребит уж дождик крыши,
Улыбку спрятав в синеве.

                04.08.13.


Рецензии